XII Carrera Popular Santa Quiteria

15.08.2011 13:42

Higinio Gallego y Gemma Arenas ganan en Fuente el Fresno

Álvaro Trujillo García, del Club Pozo Norte, fue el mejor clasificado de los participantes ya que entró en segunda posición, a 32" del primero

Jose Antonio López Belchiz

15/08/2011

(Última actualización: 15/08/2011 12:00)

Imprimir

La XII Carrera Popular Santa Quiteria, celebrada en Fuente el Fresno estelunes, ha tenido dos claros protagonistas. Por un lado, el calor que tuvieron que soportar los corredores subiendo las ya conocidas y temidas cuestas del recorrido y por otro la masiva afluencia de público congregado en las calles de la localidad, viviendo intensamente una carrera que volvió a crecer este año en cuanto al número de participantes, tomando la salida más de 530 atletas, de las que 73 fueron mujeres, una cifra realmente importante teniendo en cuenta que este año se habían eliminado los premios en metálico para los ganadores y que la prueba no es precisamente conocida entre los aficionados por su perfil suave, sino todo lo contrario. El que viene a Fuente el Fresno, sabe de antemano que viene a sufrir.

Décima carrera del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real

Comienzo con puntualidad británica a las 10 de la mañana, siendo encargado de dar la orden de salida el alcalde de Fuente el Fresno Teodoro Santos Escaso, quedando frente a los corredores los 10.000 metros de lo que constaba la prueba. A esa hora el calor ya comenzaba apretar.

Carrera muy bien organizada por el recién nacido Club de Atletismo “Fuente el Fresno” en colaboración con el Excmo. Ayuntamiento de Fuente el Fresno, la cual trascurrió por un circuito totalmente urbano y cerrado al tráfico al que había que dar tres vueltas, más una corta, con salida junto al Pabellón Municipal de Deportes y llegada en la Plaza del Carmen.

Higinio Gallego y Gema Arenas, ganadores

El primero en cruzar la línea de meta fue Higinio Gallego, del club organizador Fuente el Fresno, posicionándose en los primeros puestos desde la salida, empleando un tiempo de 33:35, a un ritmo de 3:21 por kilómetro. A 32 segundos del anterior pisó la alfombra de meta Álvaro Trujillo García, del Club Pozo Norte. En tercera posición se clasificó Isidoro Moreno Gutiérrez, del Madridejos Proal Portanova, con un tiempo de 34:11.

En mujeres el primer puesto fue para la almagreña Gemma Arenas Alcázar, del Almagro Trotón Club, empleando un tiempo de 39:51, seguida a poco menos de un minuto por Patricia Sáez Sánchez, del Valdepeñas A.C. En tercer puesto se clasificó Manoli Ruiz Valdepeñas, del C. A. Membrilla, con un tiempo de 41:46.

Ya en meta, para reponer fuerzas, la organización ofreció una cata de aceite de Olivar del Valle, y para hidratarse y refrescarse unas rajas de sandía y cerveza Cruzcampo.

Merecido homenaje a Juan Antonio Santos

Durante la entrega de trofeos, fue homenajeado Juan Antonio Santos, presidente del nuevo Club de Atletismo Fuente el Fresno, por su continuado compromiso en favor del deporte del atletismo en su pueblo, particularmente el infantil, teniendo a su cargo la formación personal y deportiva de numerosos deportistas desde edades muy tempranas, los cuales ya vienen demostrando su madurez en las carreras en las que tienen ocasión de participar, cosechando éxito tras éxito.

Otra mañana en la que corredores y público asistente han podido disfrutar de un rato muy agradable de atletismo, poniendo los vecinos de Fuente el Fresno todo su empeño consiguiendo que no faltara de nada en otra prueba más del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real.