Más de 150 corredores en el Cross Virgen De Gracia de Campo a Través de Puertollano

17.11.2014 13:54

Repsol patrocinaba este evento deportivo tal y como viene haciendo con las Escuelas Deportivas Municipales y el deporte para los más jóvenes en esta localidad

La Comarca

17/11/2014

(Última actualización: 17/11/2014 22:11)

Imprimir

En la mañana del domingo, 16 de noviembre; se celebró la 42ª edición del tradicional Cross Virgen De Gracia de Campo a Través de Puertollano donde el Patronato Municipal de Deportes, DxT BASE "Servicios Deportivos" y el Club Atletismo Puertollano consiguieron un éxito de participación con más de 150 corredores.

El cross también contó con la colaboración de Twinner Running Center y gracias a la empresa DxT Chip Run Carreras todos y cada uno de los corredores llevaban un chip en el pie en lugar del tradicional dorsal. Se trata de una importante novedad en esta edición porque con esta última tecnología de cronometraje eléctrico se conocían al instante los resultados y los tiempos de cada corredor.

La carrera

Se celebraba en el Circuito de campo a través "Pozo Norte" y comenzaba a las 11:00 horas con la categoría Benjamín Femenino donde la ganadora fue Marina Torrico Gijón de las Escuelas Deportivas de Atletismo Puertollano y a continuación los Benjamines Masculinos donde se recorrió una distancia de 600 metros con Ángel Alcaide Herreros, de las Escuelas Deportivas de Atletismo Puertollano, como ganador de esta prueba.

A continuación, llegaba el turno de las chicas y chicos alevines donde los ganadores fueron Elena Arias Núñez y Alejandro Poyatos Juárez de las Escuelas Deportivas de Atletismo Puertollano.

En la categoría Infantil los vencedores fueron María Moya del Campo del Club de Atletismo Almagro Trotón y Víctor Gómez Gallardo de las Escuelas Deportivas de Atletismo Puertollano.

Los atletas de la categoría Cadete corrieron 1000 metros las chicas, y 1600 metros los chicos. En féminas la ganadora ha sido Laura Juárez Ríos y en chicos Sergio de la Morena, ambos del Club Atletismo Puertollano.

En categoría Juvenil-Junior, Blanca Gómez Gallardo del Club Atletismo Puertollano ha sido la vencedora, en una distancia de 1.600 metros, con un tiempo de 7 minutos y 19 segundos mientras que el ganador de los chicos fue Carlos Campo.

La prueba de atletas con discapacidad tuvo su máxima participación con los atletas del Club Paralímpico Ciudad de Puertollano. Los chicos y chicas corrieron 600 metros y los ganadores fueron Carlos Rubio y Maria de los Ángeles Sánchez.

La última prueba en disputarse fue Promesa-Sénior-Veteranos A y Veteranos B tanto masculino como femenino. Los vencedores fueron:

Senior Femenino: Fátima de la Llave González.

Senior Masculino: Serafín Pareja Roldán.

Veterana A: Isabel Rodilla Díaz.

Veterano A: Álvaro Trujillo García.

Veterano B: Álvaro Trujillo Torroba.