Dos atletas de Puertollano subcampeones de España en el Grao

01.04.2012 17:17

Marisol Gijón y Álvaro Trujillo Torroba consiguieron las medallas de plata mientras que Álvaro Trujillo García, entraba en del puesto 27 de su categoría y Enrique Aldana no tuvo suerte y entraba en el puesto 190

La Comarca

01/04/2012

(Última actualización: 01/04/2012 12:00)

Imprimir

Dos medallas de plata son el balance de participación de los cuatro atletas de Puertollano (Marisol Gijón, Álvaro Trujillo García, Álvaro Trujillo Torroba, y Enrique Aldana) que en este fin de semana viajaban hasta el Grao de Castellón para participar en el Campeonato de España Absoluto y Veteranos de 10 Km. en Ruta allí celebrado.

La atleta del CD Pozo Norte, Marisol Gijón Rivilla, que en esta ocasión acudía al campeonato como independiente, lograba la medalla de plata en la categoría F50, entando la 312 en la general y la 2 en su clasificación, con un tiempo de 44:27.

CLUB ATLETISMO PUERTOLLANO

En cuanto a los tres atletas del Club Atletismo Puertollano, Álvaro Trujillo Torroba se quitaba la espinita de su ausencia en el Campeonato de España de Pista Cubierta y entraba en la segunda posición de su categoría de veteranos (M-60) con un tiempo de 37' 43".

Pero su hijo, Álvaro Trujillo García, entraba en del puesto 27 de la categoría senior con un tiempo de 32' 10" que no le permite, por 40", su clasificación para el próximo campeonato de España de Media Maratón. Aunque peor fueron las cosas para el tercer participante del Club Atletismo Puertollano, Enrique Aldana Moya, que no estuvo "fino" en este día, tuvo problemas musculares, y entraba el 190 de su categoría, 978 en la general, con un tiempo final de 48'19".

La carrera

El gallego Manuel Ángel Penas (Otsu Colibri Guadalajara) con 29:26 y la aragonesa María José Pueyo (Montaña Sabiñanigo) con 33:40, se han proclamado campeones de España de 10km en ruta en la prueba celebrada este sábado en el Grao de Castellón, coincidiendo con la V edición de los 10km Costa Azahar Gran Premio BP Grao de Castellón.

La prueba masculina se dirimió al sprint donde Penas (ganando su segundo título en menos de una semana) se impuso al marroquí El Hassan Oubaddi por un segundo, siendo tercero Iván Galán, mientras que en mujeres, Pueyo, repitiendo el título que lograra en 2009, ganó a la marroquí Saida El Mehdi e Isabel Checa, las tres en menos de cinco segundos. Además se celebró el campeonato de España de veteranos, donde Álvaro Trujillo fue medalla de plata, que junto con la prueba popular completaron los más de 1500 corredores en meta.