10Km internacional de Benidorm

24.11.2013 09:35

En cuanto a la prueba de los 10 Kilómetros, fueron un total de 514 los que finalizaban, proclamándose vencedor Alvaro Trujillo, del Club Atletismo Puertollano con un tiempo de 0:32:52, seguido de Victor José Calvo y José Casas con 0:33:20 y 0:33:57, ambos del Mi Meta es Benidorm. En el apartado femenino el triunfo correspondió a María Mendibe del BPXport con 0:40:42, siendo segunda con 0:40:57 Natalia Gurchenkova (Independiente) y María Costa (L’Alcudia) con 0:41:48. En cuanto a los atletas locales, en el apartado masculino fue primero Rubén Caballero, seguido de José Antonio Rojano y José Luis Barcia. En cuanto al apartado femenino, la ganadora fue Gemma Ann Selby, sequida de Mª del Carmen Muñoz y Rosario Serrano.

Fueron en total más de 2.000 los inscritos en ambas pruebas, de los que 1.802 entraron en meta, en una mañana soleada, con una temperatura que rondaba los 15 grados muy apropiada para la práctica del atletismo.
En el Medio Maratón, el atleta británico se marchaba del primer pelotón a los cuatro kilómetros y completó en solitario el recorrido, por detrás Juanan y Rubén, junto a José María Davó, Ronnie Adams, Alejandro Ibáñez y Carlos Alegre entraron en meta con una diferencia de tres minutos entre ellos.

Tras finalizar la prueba, se procedió a la entrega de premios y trofeos, por parte de diferentes concejales del equipo de gobierno y oposición, así como unas placas de reconocimiento a personas que han colaborado en la prueba, con motivo del treinta aniversario. El concejal de Deportes Miguel Llorca daba el pistoletazo de salida a la prueba de los 10 Kilómetros, mientras el alcalde Agustín Navarro hacía lo propio con la del Medio Maratón.

Consulta aquí la clasificaciónvideos y fotografias.